Соус томатный пошагово

Просмотров: 897

Рецепт салата лесная поляна с фото: повысьте рейтинг своих кулинарных способностей

Привет дорогие читатели! В прошлый раз мы готовили салат «Гнездо глухаря». А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт салата Лесная поляна с фото. Это очень красивое блюдо. Оно выигрышно смотрится на столе, хотя приготовлено из простых и доступных компонентов, как и очаровательная салатная Арбузная долька. Эффектное блюдо подойдет и как повседневное угощение для всей семьи, и очень украсит своим присутствием праздничный стол. Процесс приготовления довольно прост, но важно учесть некоторые нюансы. Чтобы блюдо действительно удалось, представляем рецепт пошагово.

Создавать кулинарные шедевры совсем не обязательно сложно и затратно по финансам (хотя и такое имеет место быть). Сегодняшний наш салатик с позитивным летним названием «Лесная поляна» не ударит по кошельку.

К нему не обязательно придумывать дополнительные украшения, чтобы подчеркнуть торжественность случая, готовя его на праздник — салат красив сам по себе. Итак, готовить -  легко, выглядит — нарядно. Ну просто мечта хозяюшки! Вы, наверное, уже измучились, думая, как приготовить это манящее блюдо с грибами и курицей? Поэтому незамедлительно представляем вашему вниманию классический рецепт салата Лесная поляна.

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 200г мякоти вареной курицы или куриного филе.
  • 1 небольшая баночка маринованных шампиньонов.
  • 1 крупная вареная морковь.
  • 2-3 штуки вареного в мундире картофеля.
  • 100г твердого сыра.
  • 1 пучок свежей зелени.
  • Майонез.

Как сделать

  1. Из баночки с шампиньонами сливаем жидкость, грибочки выкладываем шляпками вниз на дно глубокой миски, предварительно смазанную растительным маслом и протёртую зубчиком чеснока (благодаря маслу салат будет легче выниматься из перевёрнутой ёмкости, а лёгкий аромат чеснока усилит вкус ингредиентов).
  2. Зелень мелко режем и присыпаем ею шампиньоны.
  3. Следующий этап – картофель, натёртый на крупной тёрке. Приминаем влажными руками или ложкой этот слой и смазываем майонезом.
  4. Варёную курочку режем кусочками и выкладываем в салатник.
  5. Варёную морковь также натираем на средней тёрке и аккуратно распределяем по куриному слою; обильно смазываем майонезом.
  6. Завершающий слой – тёртый твёрдый сыр. Снова немного приминаем, разравниваем. Остался последний нюанс.
  7. Берём красивую плоскую тарелку, накрываем ею наш салатник, плотно прижимаем и переворачиваем (можно немного постучать по дну, если салат сразу «не хочет выходить»). Бот и всё! Благодаря тому, что изначально стенки салатника были смазаны растительным маслом, достать его из тарелки совсем не сложно. Получиться должно как на фото. Осталось только подержать его в холодильнике, чтобы компоненты взаимно пропитались. Вот такая красота готова к подаче на стол!

Заметки на полях

  • Салат можно готовить не только с шампиньонами, но и с опятами или с другими грибами. Только принимайте во внимание то, что верхний грибной слой – «лицо» салата, поэтому грибочки выбирайте целые, ровные, красивые.
  • Если кто-то совсем не любит грибы, то их можно заменить на ветчину. Она будет первым слоем и смотреться должна тоже очень красиво. При приготовлении вариации с ветчиной её можно использовать вместе с курицей, а можно последнюю заменить на сыр. Завершающим слоем может выступать измельчённая свежая зелень.
  • Салат с корейской морковью получится более острым и пикантным, поэтому можем заменить ею отварную морковку.
  • Объём салатника, в котором вы готовите «Лесную поляну» напрямую зависит от того, каким вы видите салат на столе – большая тарелка с высоким салатом, либо порционные салатики на небольших по диаметру тарелочках.
  • Кстати, если решите готовить это блюдо порционно, то можно использовать небольшое кулинарное кольцо. Но в таком случае последовательнос ть ингредиентов будет обратная: последним слоем выложите аккуратно грибочки и уберёте кольцо (ничего не надо переворачивать) – прекрасный вариант для романтического ужина, к примеру.
  • При необходимости приготовления больших объёмов такого угощения хорошо использовать овощерезку. Такую модель купили наши друзья. Говорят, что она хорошо подходит для вареных продуктов. Для нарезки сырых лучше использовать мандолиной.
  • Так как салат называется «Лесная поляна», то это открывает простор для творчества при его украшении. Он и сам по себе выглядит очень нарядно. Но, если есть желание – можно применить фантазию. Например, если готовите без грибов, то первым слоем можно сделать сыр-косичку, разделённый на нити и выложенный по кругу, а в центр поместить ветчину, нарезанную брусочками. Также на салат можно «посадить» ёжиков, сделанных их половинок яйца или грибочки-мухомор ы, используя половинки помидоров Черри с точками майонеза. А также верхний слой можно сделать из рубленой зелени, а в центре поставить грибок (целое варёное куриное яйцо, на которое одета шляпка и половины другого варёного яйца, подкрашенного с помощью луковой шелухи – настоящий белый гриб в центре зелёной полянки). Такие украшения, несомненно, порадуют и заинтересуют детишек.

Ну что же, дорогие читатели, сегодня мы представили вам пошаговый рецепт очередного интересного слоёного салата. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет. Если было увлекательно и познавательно, то поделитесь, пожалуйста, томатный статьей в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Неиссякаемого кулинарного творчества вам и с наступившим Новым Годом!

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Рыбчанская Ирина

 

 

 

 

В завершение нашей встречи, как всегда, музыкальный подарок. Сегодня в программе — одна из любимых новогодних песен. Она напоминает мне самые лучшие годы моей жизни...

Abba — Heppi New Year

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепт салата Лесная поляна с фото: пошагово, с замечаниями и Как сделать чтобы люди шли за тобой

Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово Соус томатный пошагово