Закрыть ... [X]

Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый

Какую бы закуску из баклажанов ни приготовить, она съедается с удовольствием и всегда бывает кстати как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Это в полной мере относится и к тушеным баклажанам с помидорами, которые сегодня будем готовить.

Тушеные баклажаны с помидорами

Эта закуска хороша и сама по себе, и как дополнение к основному гарниру, например, картофелю. Сложно придумать что-либо проще и вкуснее!

Ингредиенты: (на 2 порции)

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 крупный помидор
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Я показываю приготовление небольшой порции, но, по желанию, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Сначала надо очистить баклажан от шкурки. Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Для быстроты можно залить кипятком прямо из чайника, особенно, если плита не газовая, а электрическая.

После этого на пару минут заливаем баклажан холодной водой. Теперь снять шкурку будет очень легко.

Если шкурка у баклажана тоненькая, не твердая, то можно ее не снимать, во время тушения она становится совсем мягкой.

Очищаем баклажан от шкурки

Очищенный баклажан нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Баклажан режем брусочками

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало все дно, и жарим лук до слегка золотистого цвета.

Жарим лук на растительном масле

Затем опускаем нарезанный баклажан, перемешиваем, закрываем крышкой и держим минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая. Можно долить немного масла, баклажаны очень хорошо его впитывают, так что хуже не будет.

Добавляем баклажаны и продолжаем жарить вместе

Пока баклажан с луком тушатся, подготовим помидор. На 2-3 минуты заливаем его кипятком из чайника, потом ополаскиваем холодной водой. После этого шкурка с помидора снимется практически сама.

Заливаем помидор кипятком

Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Режем помидор кубиками

К этому времени баклажан с луком выглядит примерно так:

Баклажаны с луком

Опускаем нарезанный помидор, опять закрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10-15.

Баклажаны с помидорами и луком

А пока вымоем и мелко порежем кинзу. Я считаю, что кинза, как никакая другая травка, сочетается с баклажанами по вкусу. Но если Вы на дух не переносите кинзу (бывает и такое! 🙂 ), можете заменить ее петрушкой.

Мелко режем кинзу

Чеснок пропускаем через пресс.

Чеснок пропускаем через пресс

​Когда овощи готовы, т. е. стали совсем мягкими, солим и перчим их по вкусу, добавляем кинзу, чеснок, лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. 

Перемешиваем ингредиенты и выключаем плиту

Даем баклажанам настояться и немного остыть, перекладываем в красивую посуду и подаем к столу. Закуска имеет отличный вкус и в теплом, и в холодном виде.

Готовое блюдо

Каждая хозяйка готовит тушеные баклажаны с помидорами по-своему, добавляя и разные приправы, и, например, морковку, сельдерей или болгарский перец, и каждый раз эта закуска получается удивительно вкусной. У меня самый простой вариант, но, поверьте, не менее замечательный.

Из баклажанов можно приготовить простую запеканку с помидорами и сыром, а также очень вкусное блюдо Баклажаны, фаршированные овощами.

А здесь вы найдете рецепт красивой и вкусной закуски из баклажанов с помидорами, сыром и орехами.

На сегодня с вами прощаюсь. Желаю всем удачи и отличного настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Гипнотизер

Гипнотизер...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Тушеная картошка с курицей

Жюльен с курицей и грибами

Закусочные шарики из печени трески

Куриное филе в кляре

Оладьи из картофеля с брынзой и укропом

Ленивые голубцы в духовке

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тушеные баклажаны с помидорами. Пошаговый рецепт с Как нарисовать красивый пейзаж поэтапно

Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ