Закрыть ... [X]

Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на

Для тех, кто плохо знаком с английским очень поможет. Понятнее не куда)
Общая информация о визовом режиме Шри-Ланки

Начиная с 01.01.2012 года Шри-Ланка ввела новый режим посещения. Этот режим и все условия получения распространяются на граждан всех стран, в т.ч. России и стран СНГ.
В настоящее время для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или пошаговая инструкция по заполнению анкеты на для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Для других целей поездки и долгосрочного пребывания необходимо оформление других типов виз заранее. Оформление ETA осуществляется только через официальный сайт http://www.eta.gov.lk. Разрешения, оформленные и оплаченные через другие сайты - недействительны.
Согласно официальных заявлений, граждане всех стран (за исключением Сингапура и Мальдив, которые посещают Шри-Ланку без визы вовсе) могут въезжать в страну на короткий срок только при наличии ETA, оформленного на сайте. Однако, из-за частых сбоев в электронной системе и полной неразберихи в организации этого процесса, оформить такое разрешение (визу по прибытию) можно и в аэропорту по прибытии. Однако все же рекомендуется делать это заранее через Интернет, чтобы избежать очередей и задержек в аэропорту и сразу проследовать на паспортный контроль.
Действует разрешение ETA в течение трех месяцев после получения (это значит, что вы можете въехать в страну по нему в течение трех месяцев, а не оставаться в стране такой срок). Срок пребывания в стране по разрешению составляет максимум 30 дней. Разрешение является двукратным, т.е. вы можете въехать по нему в страну и пробыть там 30 дней, выехать и въехать снова на 30 дней, конечно при условии, что не закончился срок действия разрешения (3 месяца). О том, что вам выдано двукратное разрешение, говорит надпись «Double» на нем.
Разрешение ETA можно продлить, находясь в Шри-Ланке, на срок до шести месяцев (на 90 дней а потом еще раз на 90 дней) в Департаменте иммиграции и эмиграции: (№ 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10).
Как оформить электронное разрешение ETA для посещения Шри-Ланки?
Разрешение ETA оформляется заранее до поездки на сайте http://www.eta.gov.lk. На сайте существует, в том числе, и русский интерфейс (можно выбрать русский язык). Если оформить разрешение через Интернет не удастся, можно оформить его по прибытию в аэропорту (по крайней мере пока). Но постоянно появляется официальная информация о том, что с такого-то числа въезд будет осуществляться только по полученному заранее ETA, но это время постоянно откладывается.
Процедура оформления на сайте достаточно проста и понятна, хотя и происходит в англоязычном интерфейсе. После заполнения всей необходимой информации и отправки заявления необходимо будет оплатить с помощью кредитной карты стоимость работ по оформлению заявления (само разрешение как бы бесплатно, оплачиваются именно работы по оформлению) и дожидаться разрешения по электронной почте. Подтверждение с ЕТА чаще всего приходит через день-два, но бывает задержка, а в самых счастливых случаях ответ приходит буквально через несколько минут.
В то же время из-за плохой работы сайта бывают случаи вообще неполучения ответа, списания двукратной суммы (в разные промежутки времени) и другие подобные неприятности. Поэтому внимательно следите и проверяйте списания с вашей карты, связывайтесь с Департаментом Иммиграции и Эмиграции (по электронной почте указанной в разделе «Свяжитесь с нами» на сайте http://www.eta.gov.lk ) или звоните в консульский отдел посольства в Москве.
Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку. На паспортном контроле предъявите эти документы и вас попытаются найти по базе и, скорее всего, поставят штампы в паспорт и пропустят в страну. В крайнем случае сможете оформить ETA по прибытию.
Стоимость оформления ETA
Стоимость оформления ETA указана на сайте http://www.eta.gov.lk. Указанная стоимость одинакова для России и всех стран СНГ:
Стоимость оформления туристического двукратного ETA на срок до 30 дней: долларов при оформлении через Интернет / при оформлении в аэропорту;
Стоимость оформления многократного бизнес ETA на срок до 30 дней: долларов при оформлении через Интернет / при оформлении в аэропорту;
Транзитная виза сроком на 3-7 дней: долларов при оформлении через Интернет / при оформлении в аэропорту;
Транзитная виза сроком на 2 дня: бесплатно;
Любые типы ETA для детей до 12 лет оформляются бесплатно.
Требования для въезда в Шри-Ланку
При наличии у вас уже оформленного ETA на паспортном контроле у вас должны быть:
Заграничный паспорт сроком действия не менее чем 6 месяцев с даты въезда.
Обратный билет или билет в третью страну а так же виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.
Первый и второй пункты очевидны, третий пункт проверить очень трудно и он обычно не проверяется.
В Интернете часто встречается информация, что для въезда должен быть забронирован отель, и пограничники на паспортном контроле требуют предъявить ваучеры отелей. На самом деле, требования о наличии забронированного отеля при въезде в Шри-Ланку нет. Информация об отеле и адресе вашего пребывания необходима для заполнения иммиграционной карты, поэтому достаточно просто указать отель, в котором вы планируете остановиться, и указать его адрес (хотя бы город). В крайнем случае, если уж сильно переживаете, а бронировать отель на Шри-Ланке заранее не хотите, можете сделать бронь, распечатать ваучер, а затем отменить бронирование. Никаких ваучеров от туроператоров и т.п. для въезда в Шри-Ланку так же не требуется. Все подобные требования - это все самодеятельность турфирм для наживы на туристах.
Транзитная виза
Если вы планируете пробыть в Шри-Ланке не более 48 часов, т.е. следуете транзитом, вы так же должны оформить ETA, но при этом сбор за оформление с вас взиматься не будет.
Можно так же оформить транзитную визу сроком на 3-7 дней за через Интернет или за по прибытию.
Имейте в виду, что у вас обязательно должны быть обратные билеты для отбытия в указанный срок.
Посольства Шри-Ланки
Посольство РФ в Шри-Ланке:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефон: (8-10-94 11) 257 4959, 257 3555 Факс: (8-10-94 11) 257 4957, 68-6864
E-mail:
http://www.sri-lanka.mid.ru
Русский культурный центр
Russian Cultural Center
10, Independence Avenue, Colombo 7
Tелефон (8-10-94-11) 268 5440, 268 5429 Факс (8-10-94 11) 268 6084
Посольство Шри Ланки в Москве:
129090, Россия, г. Москва, ул. Щепкина, 24
Телефон: (+7 495) 688 1620, 688 1651 Факс: (+7 495) 688 1757
E-mail:,
Туристический Департамент
http://www.srilankaembassy.org


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Образец заполнения анкеты на визу в Шри-Ланку Форум Винского Наращивание ресниц в домашних условиях себе

Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на Пошаговая инструкция по заполнению анкеты на

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ