Лазанья по домашнему с пошаговым фото

лазанья по домашнему с пошаговым фото

Лазанья, фото

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 700 гр. фарша, 300 гр. сыра, сушеный базилик, черный молотый перец, соль, растительное масло. Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, щепотка мускатного ореха, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В мясную начинку можно добавить обжаренные грибы, шпинат и другие овощи.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

  • Ингредиенты для лазаньи

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 12 листов лазаньи
    2. 4-5 помидоров
    3. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока
    4. 700 гр. фарша
    5. растительное масло
    6. 300 гр. сыра, 1 литр молока
    7. 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки
    8. черный молотый перец, соль
    9. сушеный базилик, мускатный орех
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук и чеснок нарезать мелко.
  • Шаг №2

    Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере или нарезать мелко.

  • Шаг №3

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №4

    Лук и фарш обжарить на растительном масле.

  • Шаг №5

    Помидоры добавить к фаршу, добавить щепотку сушеного базилика, чеснок, немного черного молотого перца, посолить, тушить 5-7 минут.

  • Шаг №6

    Готовим соус "Бешамель": сливочное масло растопить.

  • Шаг №7

    Добавить муку, перемешать, слегка обжарить.

  • Шаг №8

    Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комки - взбить миксером. Держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить мускатный орех на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

  • Шаг №9

    В прямоугольную форму выложить 4 листа лазаньи.

  • Шаг №10

    Выложить половину фарша.

  • Шаг №11

    Выложить 1/3 соуса "Бешамель", посыпать 1/3 частью тертого сыра.

  • Шаг №12

    Накрыть листами лазаньи.

  • Шаг №13

    Выложить вторую половину фарша, 1/3 соуса "Бешамель" и 1/3 части сыра.

  • Шаг №14

    Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом "Бешамель". Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания посыпать оставшимся сыром.

Скачать этот рецепт в формате pdf



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашняя лазанья со свининой. Тесто для лазаньи. Пошаговый рецепт с фото Изготовление блесны на щуку в домашних условиях

Лазанья по домашнему с пошаговым фото Лазанья по домашнему с пошаговым фото Лазанья по домашнему с пошаговым фото Лазанья по домашнему с пошаговым фото Лазанья по домашнему с пошаговым фото