Закрыть ... [X]

Как сделать второй загранпаспорт в москве

Каждый год мы делаем визу в Таиланд в Москве, сезон 2017-2018 не исключение, поэтому информация в этой статье всегда актуальна.
Из статьи вы узнаете — Нужна ли виза в Таиланд для Россиян в 2017-2018? Сколько стоит виза в Таиланд  в Москве и как ее оформить? Какие документы нужны для получения визы в Таиланд и почему визу в Таиланд лучше сделать именно в Москве, а не в Таиланде.
Ежегодно правила оформления и подачи на получение тайской визы меняются, так что я советую сохранить статью в закладки и обновить в памяти перед подачей на визу в Таиланд, чтобы не съездить в Посольство в Москве зря.
Какие изменения при подаче на визы в Тайланд в Москве вас ждут, стоит ли оформлять туристическую однократную визу в Москве в связи с ужесточением визового режима в Таиланде, каки документы нужны для визы в Таиланд на ребенка? Вообщем, развеем слухи и мифы по личному опыту.

Также у меня есть статья про ВСЕ типы виз в Таиланд и штампов с подробными разъяснениями как, что и почему.

Важная информация про визы в Таиланд

Подать документы на получение тайской визы в Москве может любой человек. Не родственник, из любого города, ваше присутствие или доверенность — не нужны.
Получать визу в Таиланд для вас также может любой человек, главное сохранить квитанцию на получение.

С 15 января 2018 года появилась электронная очередь. С февраля 2018 года она обязательна для всех!

Консульский сбор и сроки оформления визы в Таиланд в Москве

Однократная туристическая виза в Таиланд в Москве — 40$. Мультивиза -200$

Принимают деньги ТОЛЬКО в долларах!!! Купюры старше 2006 года, рваные, мятые, стиранные — не берут. Деньги только наличными. Без сдачи.

Срок оформления тайской визы в Москве — 3 — 5 рабочих дней, включая день выдачи и подачи. Дольше всего виза делается в пиковые месяцы с октября по февраль.

Самая популярная — однократная виза в Таиланд. Которая выдается сроком на 60 дней и которую можно на месте продлить еще на 30 дней, заплатив в иммигрейшн офисе 1900 батов.
Итого — виза на 90 дней.

Также вы можете въехать в Таиланд по штампу на 30 дней и поехать в Лаос за визой. Но так дольше, дороже и сложнее.

Оформление визы в Таиланд в Москве — 2017-2018

Информация осень-зима 2017-2018 года:

Туристическую визу в Таиланд для Россиян в Москве получить все еще легко ( на 60+30 дней)

В посольстве в сезон БОЛЬШИЕ очереди, но берут документы у всех, кто успел взять номерок.(С сентября 2017 по январь 2018 очередь достигала 500 человек в день. Надеюсь электронная запись решит эту проблему)

Виза однократная стоит 40$ берут только в долларах без сдачи

Все документы подаются на английском языке

На подачу нужны только оплаченные туда и обратно билеты Россия-Таиланд-Россия (КАЖДЫЙ билет проверяют. Если он не оплачен — не возьмут документы)

Виза на детей нужна

Сумма выписки со счета на 1 человека от 70 000 рублей и от 150 000 рублей на семью

Информация по визам в Таиланд в Москве

виза-в-Таиланд-по-штампу

виза-в-Таиланд-по-штампу

На сегодняшний день существует только один тип визы в Таиланд, который удобен зимовщикам и туристам — это однократная туристическая виза в Таиланд, по которой вы сможете находиться в Королевстве 90 дней.(60 дней и продлить на месте в иммигрейшн за 1900 бат еще на 30 дней).

Двукратные туристические визы были отменены в конце 2015 года и им на смену пришли мультивизы, которые настолько неудобны и требуют такого количества документов и денег, что ими никто не пользуется, рассматривать их в статье не будем, нет смысла.

Так же стоит отметить, что виза в Таиланд для Россиян по сути не нужна, так как если вы едете на срок до 30 дней, в аэропорту вам поставят бесплатный штамп сроком на 30 дней с даты прилета.

Если вы собираетесь в Таиланд на срок от 30 дней и дольше, тогда вам стоит ознакомиться с информацией описанной ниже.

Как оформить визу в Таиланд в Москве?

Первое что вы должны знать, что подать на визу в Таиланд за вас может кто угодно и точно также получить. Дополнительные доверенности не требуются. Таким образом, Россияне не проживающие в Москве обычно пользуются услугами посредников, которые подают и получают за них визы в Таиланд. Стоят такие услуги гораздо дешевле перелета в Москву и не требуют лишних сил.

Однократная Виза в Таиланд в Москве оформляется за 2-3 рабочих дня.

Частников занимающихся оформлением визы в Таиланд в Москве очень много. Нам и нашим друзьям приходилось пользоваться их услугами, остались довольны.(Мы платили по 4000 р за человека) Так что если вы не знаете к кому обратиться, пишите в комментариях, я вышлю проверенные контакты на почту.

Если вы живете в Москве, то нет ничего проще. Собираете пакет документов, приезжаете в Посольство Таиланда в Москве за час до открытия и подаете документы на визу.

Приехать раньше стоит в высокий сезон, с сентября по февраль. В остальные месяцы нет ажиотажного спроса и можно подавать на тайскую визу с 9 до 10 утра в рабочие дни с понедельника по пятницу.

Адрес и часы работы Посольства Таиланда в Москве

Посольство Таиланда в Москве принимает документы на визу ежедневно, с 9 до 11 утра. Стоит знать, что талончики на подачу документов выдаются строго с 9 до 10 утра.
У всех с талончиком документы примут.

Понедельник-среда-пятница — дни когда курьеры подают пачками чужие паспорта для оформления виз. Они подают от 11 до 50 паспортов, так что имейте это в виду и старайтесь прийти или раньше, или в другой день.

Чтобы получить талончик с 1 сентября по 31 января (ажиотажный спрос на визы в Таиланд в Москве) стоит прийти к 7:30 — 8 утра и даже тогда вы уже будете 10-15-м.

фото из посольства Тайланда в Москве

Виза в Таиланд в Москве — 2017-2018 фото

С талончиком ждете свою очередь и когда цифры загорятся на табло, подаете документы исходя из правил. (Крайне важно сложить их в правильном порядке, иначе не примут).

Через 2-3 рабочих дня приезжаете и получаете готовую визу в Таиланд с 14 до 16:30.

Какие документы нужны на визу в Таиланд для Россиян в 2017-2018

Итак, вы решили делать визу в Таиланд в Москве.  Все документы, которые вы будете подавать на визу должны быть на английском языке.

Сколько стоит виза в Таиланд?

viza v tailand stoimost

viza v tailand stoimost

Список документов на визу в Таиланд 2017-2018 для взрослого человека:

Загранпаспорт сроком действия не меньше 6 месяцев

Анкета на визу в Тайланд полностью заполненная на английском языке скачать анкету на визу в Таиланд

Полностью оплаченные авиабилеты в обе стороны

фотография 4/6 можно и другого размера, цветную. ( можете подрезать на месте)

Справка с места работы ( в реальность проще написать — uneployed — не работаю, даже если вы работаете)

Спонсорское письмо на семью или на себя — на английском в свободной форме, на тех кто не работает

Выписка со счета из расчета 60 000 рублей на человека и 150 000 рублей на семью ( мы делали больше на всякий случай)

40 долларов без сдачи чистыми не рваными купюрами не младше 2006 года.

Копию первой страницы загран-паспорта

Все! Для взрослого человека больше ничего не нужно. И я поясню важные вопросы, которые непременно у вас возникнут при заполнении и перед подачей документов на визу в Таиланд.

Подать на визу в Таиланд в Москве с первого раза — Важные лайфхаки!

Мы неоднократно набивали себе кучу шишек со сбором и оформлением документов на визу в Таиланд. Ежегодно правила в Посольстве меняются, а по телефону они отвечать на вопросы не любят. Последние пару лет трубку просто не берут, при личном общении отвечают коротко, в последний раз даже запретили фотографировать стенды с полезной информацией.

Поделюсь основными важными лайфхаками, которые помогут вам с первого раза подать документы на тайскую туристическую визу.

Пройдем по пунктам из списка документов на визу в Таиланд.

Анкета — заполняете ее на английском. Шаблон вот:

образец заполнения на визу в тайланд

образец заполнения на визу в тайланд

В графе работа проще написать — uneployed — не работаю, даже если вы работаете)
Если с вами едет ребенок, на него заполняется отдельная анкета, не нужно в свою ничего вписывать!
В графе адрес в Таиланде пишете любой отель на ваш выбор, это никто не проверяет
Гаранта в Таиланде — пропускаете.
Цель — туризм

Полностью оплаченные авиабилеты в обе стороны — Сейчас, в 2017 году, только бронь авиабилета уже не работает и не подходит для подачи на визу в Таиланд. Нужны билеты в оба конца. Если они у вас куплены — проблем нет.

Если у вас куплен билет только в один конец, второй вариант — купить авиабилет через 60 дней после прилета в соседнюю страну, например: Бангкок-Вьентьян или Бангкок-Хошимин итд. Стоить такой билет на сайте Nokair или AirAsia будет от силы 1000 бат (1800 рублей), и позволит вам спокойно получить визу и пройти погран контроль на влете в Таиланд.

Есть третий вариант, когда люди рисуют в фотошопе поддельные билеты, которых в случае проверке в системе нет. Такой вариант плох тем, что художникам светит запрет на вхезд, штраф за подделку документов и депортация за свой счет.

Не забудьте распечатать свои авиабилеты на английском языке. Это не составляет труда, нужно зайти на сайт перевозчика и найти их в системе, перевод на англ автоматический.

Спонсорское письмо нужно членам семьи, на которых не делается выписка со счета. Например: летит муж, жена, ребенок. Муж берет выписку из банка на англ, а на жену и ребенка пишется от руки спонсорское письмо в свободной форме, в котором вы пишете: я, такой-то, являюсь спонсором таких-то на период поездки в Таиланд с такого-то по такое число, дата, подпись.

Выписка со счета берется в вашем банке на английском языке. Обычно это бесплатно, но иногда банки берут плату в виде 100-150 рублей.
Итак, получается что для оформления визы в Таиланд для взрослого гражданина Российской федерации не требуется поход к нотариусу и переводчику. Весь комплект документов собирается за один день, легко и непринужденно.

Оформление визы в Таиланд для ребенка в Москве 2017-2018

Виза в Таиланд ребенку нужна! Это спорный момент и краеугольный камень, так как кто-то не делает вовсе визу для ребенка, кто-то делает и каждый прав по своему.

Могу вам сказать, что при выезде из Таиланда, при условии что у ребенка оверстей(нахождение без визы на протяжении долгого времени), с вас не возьмут штраф и плату, если ребенок не достиг 12-14 летнего возраста. Просто пошаманят с паспортом и вернут со штампом, который тоже ни на что не влияет.

При ВЪЕЗДЕ в Таиланд, визу на ребенка скорее всего спросят и спросят обязательно, если у родителей виза есть. Зачем создавать себе сложности?

Другое дело, когда вы решите в Таиланде задержаться, получить студенческие или еще какие визы, тогда можно ребенку ничего не оформлять. Но это уже другая история.

Анкета на ребенка, если у него есть свой загран паспорт

Спонсорское письмо

1 фото 4/6 цветное

Свидетельство о рождении НУЖНО перевести на английский и ЗАВЕРИТЬ нотариально

Справка из школы, если поездка ребенка приходится на период учебы. Свободная форма, что его отпускают.

Разрешение второго родителя не требуется, если ребенок едет в Таиланд с одним из родителей — мамой или папой.

Если в свид-ве о рождении у мамы одна фамилия, а текущая другая — документы подтверждающие смену фамилии, тоже переведенные и заверенные.

виза-в-таиланд-правила-подачи

виза-в-таиланд-правила-подачи

Как правильно сложить и подать документы на тайскую визу в Москве

Стоит отметить, что в Посольстве Таиланда в Москве очень ревностно относятся к неправильно сложенным документам, так что советую разложить все их в порядке котором сказано, иначе их могут не принять.

— Консульский сбор 40$.
— Анкета с фото
— Копия первой страницы заграничного паспорта
— Справка из банка или спонсорское письмо
— Справка с работы (если указали, что работаете)
— Электронный авиабилет или копия обычного

 

Виза в Таиланд в Москве — Важная Информация!

Советы по подаче и заполнению туристической визы в Тайланд

Разложите все документы по порядку в паспорт. Одна из приемщиц нервная и очень трепетно к этому относится
В посольстве работает  женщина — помощник, не бойтесь спрашивать
В анкете можно допускать ошибки и затирать штрихом, который имеется в посольстве
Вообще — подача документов на тур визу в Тайланд в Москве — пара пустяков. Там нет ни у кого желания и нужды не дать вам визу или придираться.
Приходите на подачу вовремя, лучше чуть заранее. В пик сезона — людей много.

 width=

В графе дата последнего визита в Таиланд- ставите число, когда ВЪЕЗЖАЛИ последний раз.

Предполагаемый срок- 3 monts  для однократной.

После того как вы получили туристическую визу в Москве, вам приклеют визу в паспорт. Она будет с датой того дня, когда вам выдали.
Отсчет начала туристической визы начинается со дня ВЛЕТА в Тайланд, а не со дня выдачи паспорта в посольстве.
Дата которая стоит у вас в паспорте — это срок, в который вы должны в Тайланд ВЬЕХАТЬ.

Супер-важно!!!!

Проследите, чтобы пограничник в Таиланде на влете вам поставил штамп на визу, а не шлепнул по привычке 30 дней. Если такое случится, придется решать вопрос в иммигрейшн или ехать в Суварнабхуми обратно.
У нас такая ситуация была (2!!!) раза с мамой и у мужа. У знакомых — тоже десятки случаев.

По прилету, вам поставят штамп ровно на 60 дней со дня прилета. В дату указанную в штампе вы должны прийти в иммигрейшн полис, заполнить анкету, вклеить фото и заплатить 1900 бат за продление еще на 30 дней.
После этого вы можете улететь в Россию или продлить визу в Таиланде другим способом.

Как составить спонсорское письмо на визу в Тайланд

Я, Пупкин Вася, держатель паспорта 34№6896325 , дата выдачи: 18.01.2010 г., кем выдан: _УФМС-129, декларирую что:
Я беру на себя все финансовые расходы моей жены Пупкиной Елены, паспорт 24№1266757, дата выдачи 03.02.2001 г., кем выдан:УФМС-619, во время всего периода,
который она/он будет находиться в Таиланде.
Я понимаю и подтверждаю, что заявление, сделанное мной выше корректно и является правдивым.

Если с вами еще дети или другие люди, вписываете их всех, так как сейчас нужно только одно спонсорское письмо на всю семью.

Этот текст нужно перевести на английский!!! Если не знаете как, воспользуйтесь гугл-транслейт.

Делать визу в Таиланд в Москве или в Лаосе-Малайзии?

У тех кто собирается в Таиланд надолго возникает вопрос, где делать визу в Таиланд выгоднее — в Москве или уже по приезду в Таиланд?
Для жителей Пхукета и окрестностей — это поездка в Малайзию, для Паттайи и рядом — в Лаос.

Для меня ответ очевиден. Если виза туристическая, то конечно лучше сделать в Москве. Это дешевле и геморроя меньше, меньше потери по времени и деньгам.

Сравним?

Стоимость туристической визы(консульский сбор)+поездка на метро — около 2400 рублей по курсу.
Возможно с вас возьмут еще рублей 150 за выписку на английском из банка. Итого — 2550 рублей.

Если оформляете на ребенка, стоит добавить перевод и заверение св-ва о рождении. Спешу вас уведомить, что перед поездкой в Лаос или Малайзию придется сделать тоже самое, только дороже.

Есть еще статья расходов если нет обратного билета — билет на выброс за 1000 бат(1800 рублей) или полностью возвратный аэрофлот — без потерь.

Итого, стоимость туристической визы в Москве обойдется не дороже 2550 — 5000 рублей. Если вы живете в другом городе, стоит прибавить стоимость услуг «помогал-курьеров», которые подадут и получат за вас документы+ стоимость отправки и получения документов почтой вроде DHL.

Если вы едете в Лаос, стоимость поездки за тур-визой начинается от 4500 бат. То есть около 9000 рублей. Туда уже включена цена визы, размещение, питание, трансфер итд.
Как видите, дороже в разы, да и поездки что в Лаос, что в Малайзию очень утомительные и вырывают несколько дней из жизни, а время — деньги.

Также, если с вами ребенок, не придется платить-думать куда его пристроить пока вы едете за визой в Лаос или Малайзию.

Но решение конечно за вами.

За один год по новым правилам можно получит только 2 сухопутных бордер-рана. Это на тот случай, если вы решите продлить свое пребывание в Таиланде еще на месяц.

praviala border -run tailand

praviala border -run tailand

Виза в Таиланд для Украинцев, Казахов и других граждан СНГ

Документы и порядок подачи-получения на однократную визу в Тайланд для всех одинаков.

Только Россияне могут получить штамп на 30 дней, а Украинцы и Казахи визу по прибытию на 15 дней.
Стоит такая виза 1000 бат ( visa on arrival)

В аэропорте Суванупум вам нужно пройти вместе со всей толпой до поворота на паспортный контроль. И когда все свернут налево, на паспортный контроль,
вы идете еще 5 метров вперед, сворачиваете налево и видите указатель — виза по прибытию.

Важная информация для жителей Украины и Казахстана!!!

Курс обмена валют в аэропорту Бангкока просто жлобский. И менять рубли на баты можно уже смело 1-2 То есть за 1000 бат вы заплатите 2000 рублей примерно, что немыслимо.
Выгоднее обменять доллары на баты ( лучше купюры 50 или 100, за них курс выше)
И заплатить девушке 1000 бат за визу. Нужно иметь 4 фото! Если их нет, сделают на месте.

Исамое главное!!!!
Обязательно иметь с собой копию обратного билета.  ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ СПРАШИВАЮТ!! У граждан СНГ 100%

Адрес и часы работы посольства Таиланда в Москве

Часы работы визового отдела:
понедельник-пятница, 09.30-12.30 и 14.00-16.30.

129090, Москва, ул. Большая Спасская 9

Дополнительную информацию вы можете посмотреть на сайте посольства Тайланда в Москве — www.thaiembassymoscow.com/

Или задав вопрос по почте :

Праздники и выходные дни, когда посольство Тайланда в Москве не работает:

Январь1 Новый год 2-3 Новогодные каникулы 6-8 Новогодные каникулы
Март 10 Международный женский день
Апрель 14-15 Праздник Сонгкран16 Перенос праздника Сонгкран
Мая 1-2 День Труда 9 День Победы
Июнь 12-13 День России
Июль 11 День Асалха Буча 14 Перенос День Вассы
Август 12 День Рождения Ее Величества Королевы
Декабрь 5 День Рождения Его Величества Короля 31 Канун Нового Года

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Легкого вам оформления и удачного путешествия! Если будут вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях.

Вам может быть интересно

  • Жить в Тайланде или жить в России? Где дешевле жизнь — в Тайланде или в России? Цены на еду, жилье, транспорт, медицину.
  • Виза в Тайланд — новые мультивизы + обзор вариантов виз в Таиланд
  • В Лаос из Паттайи за визой — стоимость, впечатления, важная информация
  • Иммиграционный офис в Паттайе (иммигрейшн) адрес, часы работы, стоимость продления виз и документов
  • Виза в Таиланд на 20 лет при покупке квартиры в Паттайе
  • Тайский массаж в Тайланде — часть 1. Популярные виды тайского массажа


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Второй загранпаспорт при наличии первого как получить, в Самогон из овса без дрожжей в домашних условиях

Как сделать второй загранпаспорт в москве Как сделать второй загранпаспорт в москве Как сделать второй загранпаспорт в москве Как сделать второй загранпаспорт в москве Как сделать второй загранпаспорт в москве Как сделать второй загранпаспорт в москве

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ