Закрыть ... [X]

Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях

Мастика — это очень вкусный съедобный «пластилин», сладкая податливая масса из которой очень легко можно изготовить украшения для популярных нынче тортов, пирожных, десертов, даже печенья. При помощи пищевых красителей мастику можно окрасить в любой цвет и реализовать любые свои фантазии относительно съедобного декора. Украшения из мастики выглядят очень эффектно и аппетитно. Для изготовления мастики используют сгущенное молоко, сахарную пудру, сливочное масло, кукурузный крахмал… Но самый популярный у начинающих рецепт – мастика из маршлеллоу, в домашних условиях она готовится быстро и без особых усилий. Мармеллоу — известный жевательный зефир. Его продают в магазинах и супермаркетах, можно найти его даже в лотках на рынках. На вкус мастика из маршлеллоу напоминает сливочное мороженое.

Для приготовления мастики потребуется:

  • 100 г жевательного зефира (белого или цветного, по желанию)
  • 130-150 г сахарной пудры
  • 20 г качественного сливочного масла

Зефир должен быть свежий, незаветренный и не подсохший. Поместите маршмеллоу в глубокую миску и добавьте указанное количество размягченного сливочного масла.

Поставьте миску в микроволновку и начинайте нагревать на средней или большой мощности. Внимательно следите за зефиром! Никуда не отходите. Как только зефиринки начнут увеличиваться в размере, слегка раздуются, то сразу же вынимайте.

Размешайте мягкий зефир и масло при помощи столовой ложки. Если необходимо, то можно добавить в миску с зефиром небольшое количество пищевых красителей.

Теперь небольшими порциями начните добавлять просеянную сахарную пудру. Имейте в виду, что чем лучше будет просеяна пудра, тем более качественной получится мастика, берите самое мелкое сито! Перемешивайте мастику ложкой, масса постепенно начнет густеть и становиться плотной.

Руками можно начинать вымешивать мастику, когда она станет уже достаточно плотной, иначе можно увязнуть в сладкой массе и вся мастика окажется просто размазанной по ладоням. Сахарной пудры при замешивании может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Когда как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях мастика станет мягкой и хорошо формирующейся массой, то аккуратно заверните её в пищевую пленку. Положите мастику на 20-30 минут в холодильник и далее можно уже приступать к формированию сладких украшений.

Мастика из маршмеллоу легко режется, несложно её раскатать и в тонкий пласт для обтягивания тортов и для того, чтобы вырезать плоские детали декора. При раскатывании обязательно припылите стол или доску кукурузным крахмалом или сахарной пудрой.

Остатки мастики храните в холодильнике. Несколько дней она может спокойно там провести, только тщательно оберните ее пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.

Немагазинное

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками. Фото, рецепты Матрасики для пеленального комода своими руками

Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях Как сделать мастику без маршмеллоу в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ