Как сделать макияж в mac

Взгляд любой девушки – не важно, является она поклонницей декоративной косметики или нет – всегда задерживается на лаконичных, выдержанных в фирменном черном стиле, корнерах M.A.C. Не успеет девушка задуматься, как она уже стоит в магазине и с помощью консультанта подбирает тушь, тени и другую (конечно же, необходимую) продукцию. Визажист компании, а по совместительству моя приятельница, рассказала,  какие услуги должны предоставить вам в корнерах M.A.C. и как правильно накрасить Алексея Навального на дебаты.

mac9

Сквозь нас проходит каждый день очень много людей, особенно, когда начинаются предпраздничные дни. И, конечно, встречаются разные экземпляры. Самое обидное – это когда человек пришел, чтобы просто тебя использовать, ну захотела «покупательница», чтобы ее накрасили на халяву. Был у меня один раз такой случай. Пришла клиентка, причем очень стильная и красивая девушка, похожая чем-то на модель из рекламы Givenchy (на Мариякарлу Босконо) и попросила подобрать ей все по полной программе: тон, праймер, тени и прочее. Я всегда готова показать клиенту любые продукты, нанести все, что нужно, и отправить его практически с полным макияжем, если в магазине сейчас не толпится куча людей и есть пара свободных минут. Нанесла ей тени, которые она выбрала, основу, пудру, в общем, сделала такой не очень сложный, но полноценный мейк. Она отобрала пару средств, которые якобы решила приобрести, и я пошла за коробками с нужными оттенками. Когда нашла все что нужно, оборачиваюсь – ее нет.  Я начинаю оглядываться, искать ее по всему магазину и понимаю, что она пропала. Спрашиваю у коллег, а они мне говорят: «Да она ушла, как только ты отвернулась». Вот это было жутко обидно. Ты ведь не просто делаешь макияж человеку, ты вкладываешь туда свои силы, душу, можно сказать.

Если ты приходишь в M.A.C., и там в это время не Содом и Гоморра, то тебя без проблем подкрасит кто-нибудь из визажистов. Нужно только подойти к ним и попросить. Не может быть такого, чтобы тебе отказали со словами: «Нет, мы так не работаем, покупайте платную услугу». Я бы итак накрасила ту девушку, без всего этого спектакля.

The-History-of-M.A.C.-Cosmetics5

Дневной или вечерний макияж стоит 2900 рублей. Есть еще макияж театральный, на какой-нибудь маскарад или хэллоуин, например, и урок макияжа – он стоит 5.000. На деньги, которые ты платишь за макияж, можно потом купить косметику. Еще есть такая функция – если ты заплатил около трех тысяч за макияж, но не хочешь сейчас покупать что-то на эту сумму, то тебе просто положат эти деньги на специальную карточку, которой ты сможешь позже оплатить покупку.

Кроме этого, тебе никто не запрещает прийти в M.A.C. и накраситься самой. Можно спокойно пользоваться всеми продуктами, которые представлены в зале, это ведь тестеры, предназначенные как раз для демонстрации. У нас есть постоянные клиенты, которые  часто заходят для того, чтобы просто сделать себе макияж. Они знают, где что находится и что конкретно им надо, могут только иногда у нас кисточку попросить. Продавцы к этому спокойно относятся.

The-History-of-M.A.C.-Cosmetics6

Часто бывает, что девушка приходит с подружкой. Тогда вообще пиши-пропало. Потому что подружка – это главный визажист, советчик и профессионал в одном лице. Или мама с дочкой, где в качестве «профессионала» выступает маленькая девочка. В такие моменты в голову приходит закономерный вопрос: «А я вообще зачем здесь стою?»

Встречаются и клиенты, которые говорят: «Быстро, быстро, дайте мне помаду какую-нибудь! – Хорошо, какую вам помаду? – Ну такую, нормальную. – А какого цвета вам помада нужна? – Да нормальный цвет дайте мне! Нормальный!» Вот в такие моменты мне хочется заплакать.

Какой-то специальной истории откуда пошло требование total black look нет. Просто так сложилось, что черный – это цвет профессионалов. Ты как невидимка, тихо делаешь свою работу, не привлекая лишнего внимания. Это стильный цвет, который стройнит и идет практически всем. 

Если говорить про макияж, то, во-первых, у нас бывают тематические дни, когда все красятся прям по одному фейс-чарту. Выходит новая коллекция, и мы две недели должны делать себе мейк, используя продукты только из этой линейки – демонстрировать покупателям. К ежедневному макияжу существуют только стандартные требования вроде использования не менее трех позиций на глазах (тушь, тени, карандаш, например). Также постоянно должны быть накрашены все зоны – то есть одними smoky eyes тут не обойдешься, нужно обязательно наносить тон, румяна, помаду и тд. Иногда бывает, что в стоке остаются остатки продуктов из лимитных коллекций ( а коллекций M.A.C. выпускает около 45 в год) и мы какое-то время красимся только лимитками. 

Очень важно, чтобы у тебя был необычный и запоминающийся образ. Ведь в нашем магазине покупатель выбирает себе визажиста в первую очередь за его внешний вид. Так что индивидуальность супер приветствуется. Ты должен на себе демонстрировать владение макияжем и знание всех тенденций. Всегда должна быть идеальная прическа и одежда, в трениках на работу тебя не пустят. 

The-History-of-M.A.C.-Cosmetics3

Обязательно надо пройти серьезное собеседование. Тебя спрашивают, что представляет собой бренд, какую философию он несет. Самое главное – показать насколько хорошо ты ориентируешься в марке и ее концепции. Смотрят насколько ты М.A.C.  Еще нужно знать последние бьюти тренды и что сейчас модно. Ну и, конечно, классические вопросы вроде – кем вы себя видите через год? Главный «челлендж» – повторить на модели макияж с фотографии.

Обязательное условие –  образование в области визажа, без этого никак. Также смотрят на наличие опыта продаж, — это вообще традиционный критерий отбора при устройстве продавцом-визажистом в любые люксовые марки.

И еще – стадия работы продавцом в магазине неизбежна. Все главные визажисты, управляющие, тренеры, да кто угодно – все они когда-то начинали с продаж.  

MAC-Viva-Glams-Ad-Nicky-Minaj-and-Ricky-Martin-02

Нам действительно дарят много подарков. Каждые три месяца ты получаешь кучу лимиток и  имеешь возможность сделать заказ косметики на хорошую сумму. Кроме этого, ты проходишь тренинг, на котором получаешь набор хороших базовых продуктов. Причем в «подарочный пакет» кладут отличные вещи, которые я бы сама купила. Также бывают разные мелкие бонусы. К примеру, у M.A.C  есть собственный фонд борьбы со СПИДом и все деньги от продажи косметики из линии Viva Glam идут туда. Так вот, иногда нам дают установку – активно продавать помады Viva Glam. Кто больше всего продал – тому подарок. Вот такие привилегии очень многих и держат на работе.

6a00e54f970c598833017617806ff8970c-500wi

У многих есть предубеждение, что если M.A.C. – профессиональная косметика, то значит она очень «тяжелая». Постоянно приходят люди и говорят, что им не подходит тональный крем, потому что он слишком плотный. Тогда я показываю им «Face and Body» – один из самых легких и комфортных тональников, которые я знаю. Просто плотность тона и то, как он на тебя ложится, зависит в первую очередь от состояния кожи и многих других факторов. Иногда садится ко мне клиентка и жалуется на то, что тональная основа не лежит. Смотрю – а у нее очень жирная кожа, при этом обезвоженная и все шелушится. А она не пользуется увлажняющим кремом, она пользуется маслами. Но, конечно, все дело в том, что «косметика плохая». 

Иногда наоборот – приходят люди и говорят, что-то вроде: «Я слышал, что M.A.C – это такая натуральная и органическая косметика». Я отвечаю: «Стоп, нет. У нас нормальный, высокотехнологичный химический состав». Я вообще не верю в декоративную органику. Она никогда не будет смотреться на лице так же хорошо, как косметика из химических элементов. Это же логично – если она сделана из толченого жучка и свеклы, то за счет чего ей так идеально «ложиться» на кожу?

mac

К нам постоянно приходят  со списками от Крыгиной (Елена Крыгина – известный бьюти-блогер и визажист). И людей не волнует – подходят им эти продукты или нет. Раз Крыгина сказала, что это must have, значит нужно обязательно приобрести.

Фаворит – это, конечно, красная помада. У нас на этот случай есть Ruby Woo. Она в абсолютном топе, поэтому ее часто просят продавать поменьше. Универсальный вариант, плюс она имеет очень красивую «бархатную» структуру. Еще всех очень интересует минеральная пудра. Она классная – легкая и незаметная, при этом хорошо скрывает все недостатки. 

335331_GcSzGozGeHDypKr6TsYPyT_yd

Во время предвыборной гонки на канале «Москва 24» у Навального были дебаты с другими кандидатами. Я работала в его штабе, и у всей команды были серьезные основания полагать, что ему подложат какую-нибудь свинью. В то время все ребята были на нервах, и мы иногда ждали, что сейчас откуда-нибудь приедет ОМОН и положит нас всех лицом вниз. Так вот, мы опасались, что какие-нибудь левые визажисты его специально плохо накрасят: сделают так, чтобы он плохо выглядел. Такое вполне могло быть. Придадут лицу зеленый цвет, например, или что-нибудь еще в этом роде. Меня, как доверенное лицо, попросили сделать ему макияж. Это было два или три раза. Первый раз я только смотрела, как с ним работают. Мне не понравилось: визажисты сразу проводят только пришедших с улицы кандидатов за столик, наносят им пудру (нашу, маковскую, кстати) и отравляют сниматься. Навальный был очень уставший, и все замечали, что он выглядит «так себе». Нужно было придать ему свежий вид, поэтому обязательная программа состояла из хорошего увлажнения, маскировки кругов под глазами, скульптурирования лица и т.д. Когда другие кандидаты выглядели не айс, Навальный выделялся на их фоне. Не знаю, кто работал с другими кандидатами, но были серьезные промахи вроде женской коррекции на мужчине или выделенные скулы на бледном лице. Когда так делают, то на экране вместо лица получается плоский блин с полосочками.

Мужская коррекция отличается от женской тем, что делается с ориентиром на другие формы. Она более жесткая, прорисовываются квадратные черты лица. Мужчине мы делаем прямоугольную челюсть, очерчиваем скулы «квадратом».

Еще я красила Навального для той самой аватарки MDK. (Фото Навального удивило многих – ведь это не совсем формат MDK. Администраторы заверяли, что инициатива исходила от них – RM). Мне просто сказали, что Алексею надо сделать макияж для какого-то суперсекретного проекта. Приезжаю я, значит, на место съемки и вижу популярного в Москве фотографа и пресс-секретарей, довольно известных организаций (моих клиенток, кстати). Было ощущение, что нахожусь в центре страны. В общем, накрасила его для этой знаменитой аватарки, — такой же макияж, как и для дебатов, ничего особенного. Алексей вообще очень индифферентно ко всему этому относится : «О, меня сейчас будут красить и снимать. Ну ладно». 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Девушки никто не ходил на бесплатный макияж от MAC в честь дня рождения Как сделать чтобы перестал храпеть

Как сделать макияж в mac Как сделать макияж в mac Как сделать макияж в mac Как сделать макияж в mac Как сделать макияж в mac